Erzengel Gabriel
cremig ∙ würzig
Unsere neuste Käsekreation: Zartschmelzend, cremig und "himmlisch würzig" – Unser "Erzengel Gabriel" zeigt deinem Gaumen seine Flügel. Der naturbelassene Halbhartkäse wird handwerklich, mit kraftvoller und frischer Rohmilch nach einem alten Familienrezept exklusiv in der Käserei Gabriel hergestellt.
Cremig-würzig, zartschmelzend
Reifezeit 5-6 Monate
Mit kraftvoller Heumilch hergestellt
Min. 53% Fett in Trockenmasse
Natürlich Schmierebildung
Runder Laib mit ca. 30 cm Durchmesser
6.2 – 7.2 kg │ 8 - 10 cm Höhe
Gallus Original
kraftvoll ∙ harmonsich
Der heilige Gallus (550 - 640) war ein Wandermönch und Missionar. Er ist der Gründer der Stadt St.Gallen und Schutzpatron von Stadt und Bistum. Der GALLUS Original ist ein echter St.Galler: hart aber kraftvoll, harmonisch und vollendet.
Harmonisch, vollendet
Reifezeit min. 10-12 Monate
Mit kraftvoller Heumilch hergestellt
Min. 50% Fett in Trockenmasse
Natürlich Schmierebildung, bräunliche Rinde
Runder Laib mit ca. 30 cm Durchmesser
6.5 – 7.5 kg │ 9 - 11 cm Höhe
Stärnächäs
würzig ∙ aromatisch
Der "gelbe" Stärnächäs ist ein aromatisch-würziger und weichschnittiger Halbhartkäse. Vier bis fünf Monate pflegen wir unseren Stärnächäs mit viel Liebe und Hingabe in unserem speziell klimatisierten Käsekeller. Dadurch erhält er seinen einzigartigen aromatisch-würzigen Geschmack. Der Stärnächäs ist eine Gaumenfreude auf jeder Käseplatte.
Würzig, aromatisch, weichschnittig
Reifezeit 4-5 Monate
Mit kraftvoller Heumilch hergestellt
Min. 52% Fett in Trockenmasse
Natürlich Schmierebildung
Runder Laib mit ca. 30 cm Durchmesser
6.4 – 7.4 kg │ 8 - 10 cm Höhe
Stärnächäs
extra ∙ würzig
Die exklusive Spezialität wird garantiert acht Monate gelagert. Im Alter von 5 Monaten kontrolliert der Kellermeister den Reifungsverlauf und wählt nur die besten unter den guten Käsen aus. Das extrawürzig rassige Aroma und die teilweise vorhanden Reifekristalle verdankt er der sehr langen und natürlichen Pflege.
Extra-würzig, teilweise mit Reifekristallen
Reifezeit min. 8 Monate
Mit kraftvoller Heumilch hergestellt
Min. 52% Fett in Trockenmasse
Natürlich Schmierebildung
Runder Laib mit ca. 30 cm Durchmesser
6.2 – 7.2 kg │ 8 - 10 cm Höhe
Appenzeller
mild ∙ würzig
Wie der rezente Bruder wird auch er mit dem geheimnisvollen Kräutersulz behandelt. Wir stellen den mild-würzigen Käse immer noch, wie schon vor 700 Jahren nach alter Handwerkstradition und überliefertem Rezept her.
Mild-würzig, speckig-fein
Reifezeit 3-4 Monate
Mit kraftvoller Heumilch hergestellt
Min. 50% Fett in Trockenmasse
Mit der geheimnisvollen Käutersulz gepflegt
Runder Laib mit ca. 30 cm Durchmesser
6.4 – 7.4 kg │ 8 - 10 cm Höhe
Appenzeller
kräftig ∙ würzig
Der Klassiker mit dem geheimnisvollen Kräutersulz. Kräftig-würziger und aromatischer Geschmack mit einer fruchtigen Note. Der Käse Appenzeller Surchoix wird regelmässig mit dem geheimnisvollen Kräutersulz eingerieben.
Rezent-würzig
Reifezeit ca. 5 Monate
Mit kraftvoller Heumilch hergestellt
Min. 50% Fett in Trockenmasse
Mit der geheimnisvollen Käutersulz gepflegt
Runder Laib mit ca. 30 cm Durchmesser
6.4 – 7.4 kg │ 8 - 10 cm Höhe
Wunschprodukt
Für Geschäftskunden, Händler und Grossisten produzieren wir auf Kundenwunsch auch Käsespezialitäten nach ihren Wünschen und Anforderungen. Eine Top-Qualität, Termintreue sowie Flexibilität sind unser oberstes Gebot. Durch unsere modernen Anlagen und grosszügige Infrastruktur sind wir auch in der Lage grössere Mengen zu produzieren. Nehmen Sie Kontakt auf.
Reifegrad nach Wunsch
Wasser- und Fettstufe nach Wunsch
Verschiedene Formate möglich